Bassin de plaisance du port de Blanes et zones annexes, Gérone. Espagne.

Principales interventions :

 

• Agrandissement du Moll Central.
• Installation de nouveaux leviers, fingers et rampes.
• Réaménagement de l’actuel Moll de Ponent.
• Réaménagement du Moll de Ribera.
• Démantèlement du poste à essence existant sur le Moll de Ribera, et installation d’un nouveau à plus grande capacité sur le Moll Central.
• Exécution d’une passerelle piétonnière annexe au Moll de Ponent, terminée par un belvédère.
• Nouvelles installations de services et urbanisation.
• Nouvelles voies d’accès et réaménagement urbanistique du côté de la promenade maritime.
• Nouvelle promenade urbaine adossée au Moll de Ponent.
• Construction d’un espace sportif et restauration des installations existantes ; construction d’un bâtiment technique destiné à l’usage de l’équipage et cafétéria. L’utilisation des bâtiments sera destinée à des activités sportives, scolaires et de loisirs ; un gymnase, une zone de SPA dans le bâtiment adossé à la promenade maritime. Dans la partie réaménagée, sont intégrés de nouveaux hangars et des salles de classe d’apprentissage pour la pratique de la voile. Dans le bâtiment de l’équipage, un service de terrasse-bar est intégré. Les bâtiments seront construits sur la base d’une structure en béton armé, semelles isolées, piliers et hourdis « sur place », sauf dans le bâtiment destiné à l’usage de gymnase et SPA où, pour les besoins d’utilisation, le hourdis sera réalisé avec des plaques alvéolaires avec un jour de 12,8 m. La construction d’un mur de retenue des terres est également prévue, en béton armé, imperméabilisé et drainé sur l’extrados, pour l’appui des plaques alvéolaires sur le côté de la promenade.