Grand amphithéâtre. Université de Saragossa. Espagne. | Copisa

Grand amphithéâtre. Université de Saragossa. Espagne.

L’ouvrage comprend la restauration intégrale du Bâtiment Grand amphithéâtre de l’Université de Saragosse. Extérieurement, les façades en brique sont nettoyées, les menuiseries métalliques sont changées, la clôture périmétrale en pierre et en forge est restaurée et les dallages sont changés. Une nouvelle salle d’installations est également construite sous la zone du parking actuel.

 

À l’intérieur, un nouveau sous-sol est creusé dans la seule aile qui en possédait, les cloisonnements sont démolis en donnant une nouvelle configuration au sous-sol pour l’adapter aux nouveaux besoins, et les dallages et revêtements sont changés. Les menuiseries intérieures sont également changées ou restaurées en fonction de leur valeur et de leur état. Au premier étage, de nouvelles distributions sont créées dans les grandes salles existantes, au moyen de cloisonnements profilés revêtus de bois et de zones vitrées.

 

Le mobilier de l’amphithéâtre est changé pour l’adapter aux nouveaux besoins ergonomiques et de confort. En ce qui concerne les structures, certains hourdis et poutres métalliques sont renforcés, un nouveau hourdis de structure métallique et de tôle collaborante est créé dans le plafond du sous-sol à nouvelle création et sur deux entresols en modules de coin. Les escaliers d’accès existants à la tour mirador sont également démolis et ils sont remplacés par d’autres nouveaux auxquels on accède depuis le rez-dechaussée, en créant une nouvelle voie de communication entre le rez-de-chaussée et le premier étage.